まるさんの鞄

マルサンカバンWeb店の店長「まる」の何気ない日常やマルサンカバン店の新商品の紹介などをマイペースで書いていきます。

2009年09月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年11月

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またまた懲りずに・・・

先日atsukoさんの作った里芋をいただいたので豚肉(冷蔵庫にあった物)と煮てみました。

里芋と豚肉の煮物

柔らかくてトロッとしてて美味しい里芋ですねぇ~☆:*・゚(●´∀`●)ホェ:*・゚



で、また懲りずに撮影・・・今度はアップで器もはみ出るくらいに撮ったので

「よしっ!今日は余計な物が写ってないぞ(^-^)」とUPしてみるものの・・・




何でしょう??

こう・・・何と言うか・・・見た感じと違うんですけど・・・何でしょう?地味?

もう少し美味しそうに撮ったと思ったんだけどなぁ~?


赤い色の食材を入れれば良かったのかな?


私の撮影技術はさておいて・・・




里芋と言えば

「芋の子汁」「とん汁」「イカと里芋を煮たやつ」(やつってなんじゃい)が私の定番メニューです。

定番以外の調理方法を知らないと言う噂もあります(´・ω・`;A) アセアセ

これは「実家の母の味」♪ 一応、同じ味付けが出来ていると思ってる私



ちょっと話しはずれますが

私の出身地の宮城での「秋」と言えば!

「芋煮会」が定番で「豚汁」をみんなで食べるんですけど

秋田だと「鍋っこ遠足」と言い「芋の子汁」をみんなで食べるんですよ。


ところ変わればで面白いですね。





今日は「イカと里芋を煮たやつ(笑)」を作ります





◆マルサンカバンWeb店◆
http://www.yutopia.or.jp/~marusan/
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| 今日のまる | 13:40 | comments:10 | trackbacks:0 | TOP↑

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